После дождя
Мне нравится, когда заплачет небо,
От трав душистых, мятою разит,
Когда по лужам трактор едет в гневе,
Заляпанный, до чёртиков, в грязи.
Дождь летний благодатен у природы,
Он будит птичий щебет под окном.
Его, с небес живительные воды,
Поят луга, как будто молоком.
Приходит время, солнце улыбнется,
На придорожных лужах воробьи.
По колее глубокой лентой вьется
Ручей весёлый до своей родни.
В посадках зеленеют ярче листья,
В ветвях не умолкает пенье птиц.
Всё в жизни происходит быстро,
Возвысившись, вновь упадаешь ниц.
Свидетельство о публикации №118081302208
И людям дышится легко и свободно! Спасибо, дорогой друг!
Всех благ и радости творчества!
Надежда Сафонова Кальская 12.09.2024 09:38 Заявить о нарушении