О СЕБЕ!

О, себе без конца и без краю —
О, себе без обмана и лжи!
Расскажу я тебе, обещаю!
Я начинаю, сейчас, смотри!
Принимаю себя без остатка,
С удачами, со слезами,
Пусть жизнь моя вся не «гладка»,
Каждый день я сражаюсь с врагами!
Принимаю все бессонные ночи,
Утро с рассветом зари,
Даже если уж нет и мочи!
Всё равно, повторяю: «Живи!»
Принимаю бесстыжие взгляды,
Колодец с отравленной водой,
Врага дающего мне отравы,
Всё равно остаюсь собой!!
Я встречаю их у порога,
С буйством в мозгах и тоске,
Я на войне потерял друга,
Кровь на губах, пуля в веска...
Перед этой враждующей жизнью,
Никогда не отступлю от врага,
Никогда я не стану мишенью.
Потому-то у меня есть мечта!
Я смотрю на враждующий мир,
И ненавидя всех изнутри:
За мученья, за гибель и мир,
Всё равно, повторяю: «Живи!»
г. Ташкент 2017 год. Узбекистан.


Рецензии