Одиночество

Цвет таит под лучами солнца,
Даль манит в бесконечный путь,
Я один\одна сижу у оконца,
Меня одолевает тяжёлая грусть.
Звенят колокола на башне,
Журчание воды в реке,
Грохот тракторов на пашне,
И боль просыпается во мне.
Сверкают молнии над головами,
Горит костёр в кромешной мгле,
Не описать мне одиночество словами,
Свеча потухла на столе.
Лишь белый конь бежит вдали,
Звёзды зажигают яркие огни,
В моей душе: «Кричи, кричи!»,
Закрыты все чувства на замки.
От царства холода и сна,
Быстрей меня все освободите,
Пока на небе горит луна,
И руки вы свои не обожгите.
Идите все со мной туда,
Где время радости и плоти,
Не закрывайте за собою врата,
Где нет печали и боли.
г. Ташкент 2017 год. Узбекистан.


Рецензии