Пульс жизни

Маленький листок гоним ветром,
Земля, посыпанная пеплом,
Надписи на стенах с секретом,
К нам идут за советом.
Мудрость, данная с рождения,
Как признак праведности и проведения,
Жизнь наша как наваждения,
Учащенное сердцебиение.
Дети радость посланные нам Богом,
Мы живём прорицаниями и советом,
Слагаем песни Всевышнему и мудрецам,
Следуя всю жизнь заветам.
Духовность, возведённая в ранг божества,
Совесть подвластная слезам,
Враньё изречёно по слогам,
Даная властью врагам.
Жадность, ведущая нас в пустоту,
Чванство несущее нам суету,
Мракобесие, вонзающее иглу,
В наши сердца и душу.
Ошибки выученные нами не всегда,
Приводят нас к боли тогда,
Радость и печаль всегда,
Будут поделены на равные доли тогда.
Маленький мир маленьких людей,
Никогда не будет понят всеми,
Большой мир больших людей,
Заполнится делами всеми!
г. Ташкент 2017 год. Узбекистан.


Рецензии