продолжение сказания 4
Не замечал её он слёз,
Ему до них и дела мало,
Мечтая, свой решить вопрос.
Одна лишь мать Суре велела,
Немного дать счастливых дней,
Но нелегко ей это сделать,
Отцова стража у дверей.
Они как евнухи, бесстрастны,
Для них действителен приказ,
Их не волнует лик прекрасный,
Зато страшатся Грома глас.
Суре всё это надоело,
Характер ей был дан прямой,
Она обманывать, не смела,
Но быть покорной и «немой»,
На миг единый не хотела.
То чувство, что в груди живёт
К любимому, вдруг полетела б,
Но где ж её дружка прилёт?
Девичье сердце так любило,
Что был вокруг какой – то звон.
За то и матушку молила,
Чтоб превратился в правду сон.
Мать о любви мечтала в жизни,
Как бы для дочери своей.
Смогла отдать простые мысли,
Чтоб помогли немного ей.
Сура за мысли благодарна,
Они дороже волшебства.
Ей помогали беспрестанно,
День, приближая, торжества.
Ей представлялись клики свадьбы,
А рядом восседал жених.
Поодаль мать с отцом и братья,
Соседей видела, родных.
Но всё в действительности пусто,
Одна лишь запертая дверь.
До слёз Суре вдруг стало грустно,
Но не сдалась она, теперь…
Свидетельство о публикации №118081301985