На 95-летие Пионерии
Пассажиры галдят, детвора.
В этот день вспоминается старшим
Пионерская в жизни пора.
Сборы, слёты с речёвками, песни
И вечерний костёр, и салют,
И парад в мае наш – пионерский,
И учёба, и радостный труд.
Пионер – значит, первый, отличный,
В труддесанте и в спорте – вперёд!
«Будь готов!» -
нам звучало привычный –
И готов пионерский народ!
Операций не счесть пионерских:
«Рельсы – Баму!» и «Зёрнышко» - в хлеб.
Шли вперёд мы с задором и песней,
Пели радостно и взахлёб.
И взвивались кострами те ночи,
И мечты уносились в века!
Пели дети крестьян и рабочих –
Вера в счастье жила в их сердцах!
19 мая 2017 г.
Свидетельство о публикации №118081301963