Юбилей вековой
Жить готовились наши дети.
И в мечту свою светлую верили,
И боролись за мир на планете!
Комсомольский дозор на уборке
Помогал сохранить урожай.
А бригады детей на прополке,
А девиз "Колоски собирай!"
Вспомним акции "Рельсы для Бама",
"Нашей Родине – миллион"!
Комсомольцы упорно, упрямо
Собирали бумагу и лом!
В трудовые бригады на лето -
Им хотелось полезными быть,
В лагерях трудовых до рассвета –
У костров «за жизнь» говорить!
Были диспуты, были споры,
Были песни «в ночном» у костра.
Не забыть тех друзей, без которых
Не мечтала прожить детвора!
Ветеранами нас называют.
Мы – свидетели жизни живой.
Комсомол юбилей свой встречает
Заработанный, вековой!
Свидетельство о публикации №118081301929