Поэтический винегрет

«ПРО ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКУЮ МОЮ»
Нечётные – Н. Гордок
Чётные – Т. Карпеко

1. Комсомолу – сотый год!
Юбилей – не за горами.
Вспоминаем мы «полёт»
Всех «орлят» под облаками.
2. Комсомольский наш отряд
Все года шагает с нами!
Молодой в душе заряд
Рулит нашими делами.
3. Был у нас один закон –
«На крыло вставали» в школе.
Всех орлят – под миллион
Подрастали в комсомоле!
4. Помогает нам в пути
Эта крепкая закалка –
Не могла ведь подвести
Комсомольская смекалка!
5. Вспоминаются опять
«Боевые будни» в строе:
Быть вожатым октябрят,
Им поведать о героях.
6. Подготовить свой рассказ
Интересно так о Марсе.
«Пионерской зорьки» сказ
Пояснить в начальном классе.
7. Рассказать про свой урок,
Сбор устроить пионерский,
Провести беседу впрок,
Обсудить поступок дерзкий.
8. Карнавал на Новый год,
И в поля, на огороды,
На экскурсию, в поход –
В уголок родной природы.
9. На груди краснел значок,
Галстук рядом развевался.
Ты уже не новичок –
Ведь вожатым назывался!
10. Пионерский твой отряд
Шёл вперёд маршрутом смело.
Дружно вёл своих ребят –
И душа, и сердце пело!
11. Ты примером был во всём –
Комсомолец – школьник старший.
Стал потом секретарём –
Не забыл про день вчерашний.
12. Новой должностью ведом,
Слышал ты сердец биенье.
С чистой совестью потом
Вёл собранья, чтил решенья.
13. Акций добрых нам не счесть,
И субботников в придачу…
Не заела тебя лесть –
Стали взрослыми задачи.
14. Удаль, молодость и честь
Были рядышком с тобою!
Комсомолец был и есть –
Одержим своей мечтою!


Рецензии