умом Россию не понять

«Умом Россию не понять!»
Так Тютчев мыслью поделился.
Удел её только страдать,
Кто бы не трон не взгромоздился.
Знать землю эту проклял Бог,
В ней только для воров раздолье.
Так чем же грешен русский лох?
Ответь Всевышний, слёзно молим.
Молчишь, ответа не даёшь,
Ты видно далеко отселе.
Нектар в церквах заморских пьёшь,
А мы всё носим крест на теле.
Попы жируют на Руси
И патриарх с ворами в доле.
Орут сатрапу: “Гой еси!
Мы не желаем лучшей доли.”
Ты обрати Господь взор свой
Туда, где Сатана бал правит.
Там сотни лет и плачь и вой,
В почёте Ложь, а Честь в опале.


Рецензии