У грома не бывает песен

Всю ночь сверкало и гремело,
Гроза свои нам песни пела
И грома слышались раскаты;
А мы ни в чём не виноваты, -

Шептали листья у деревьев
И ставни хлопали, и двери.
Сквозняк в ночи гулял по дому,
Скрипучим стуком вторя грому.

Гроза не думала об этом,
Она дождём поила лето,
Ей было вовсе наплевать,
Что мы под гром не можем спать,

Что в нас бессонницы тревоги
И то, что промочила ноги
Окно закрывшая соседка…
Бывает в жизни так нередко:

Благое дело – много шума,
Вопрос решает наша дума,
Ответ давно и всем известен…
У грома не бывает песен,

Без пользы он стучит, стучит,
Гроза пройдёт и замолчит!


Рецензии
Вот закрыли небо тучи,
Появился гром гремучий,
Дождь промозглый и колючий,
Может завтра будет лучше?

Пётр Одесский 2   13.08.2018 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.