Мы доживем с тобой до листопада

Ночь ранней осени, листва еще темнеет,
Художник только краски разбавляет,
И женщина печали не посмеет
Явить нам вдруг, и лодка уплывает
Куда-то в тишину ночного сада,
И на воде мерцают звезды вновь,
 тела обнажены, но есть  преграда
Для душ немых, кончается любовь..

Не скрыть за пеленой немой тумана,
Дышать легко,   и радостно пока,
И  лишь художник в пелене обмана
Рисует листья, легкая рука
Скользит и тонет в зелени вчерашней,
К утру слегка преобразится лес,
Скажи, мой ангел, отчего  мне страшно,
Мне много весен, то есть много лет,

Но это ли теперь меня смущает?
И осени внезапная  хандра,
лишь веселит и страсти обещает,
привыкну к переменам, до утра
Преобразится лес, дохнет прохладой,
И станет тише в мире золотом.
Мы доживем с тобой до листопада,
И может быть,  до снега доживем


Рецензии