Аквариумная реальность

Мы никого к себе не подпускаем
И сквозь экран и через клавишей барьер
Теряем жизнь и близких всех теряем,
Реальность ощущений, как пример…

В Сети удобно врать и притворяться
И примерять нимб святости в грехе
Условно кем-то быть и «состояться»
Не приложив усилия-налегке.

И горечь слез и восторг загнали в смайлы
А одобрения заменили пальцем вверх
Как Душу нашу лжереальность поменяла!
Тотально поменяла, но не всех:

Есть в жизни те, кто чтит живое слово
Кто откровения говорит, глядя в глаза
Открыто делится с тобой едой и кровом
И тишиною, наблюдая в небеса.

Есть в жизни те, чьи крепкие объятия
Полны добром и откровенной теплотой
Через эмоции, движения и принятие
Какое может дать лишь мир живой!

Эд Война Кишинев август 2018


Рецензии