Луг, как поднос

Берёзка, как свечка, стоит среди луга.
Плывёт аромат разных трав над округой.
И копны-подружки бегут друг за дружкой.
Как булки румяные – хочется скушать.

А луг, как поднос. Всем друзьям угощение
На нём преподносит природа осенняя.
Деревья уже у стола собираются.
Ветвями друг с другом они обнимаются.

Склонились над лугом в глубоком поклоне.
Вниз с завистью тучки глядят с небосклона.
Им тоже, наверное, хочется кушать
И пение птичье со всеми послушать.


Рецензии