Быть может...

Быть может, я - всего лишь эпизод,
Всего лишь промелькнувшее мгновенье,
А может быть, совсем наоборот,
Зимы грядущей, я - благословенье.

В разлуке нашей мудрость и абсурд
Давно сроднились, словно брат с сестрою,
Лечебной горечью всех ведомых микстур,
Морозом лютым, зноем и жарою.

Как долог путь, не знающий конца, -
Единственный для всех на этом свете,
И как нелепо это отрицать,
И как нелепо соглашаться с этим.

Эпизодичность встречи и разлук,
Как вся эпизодичность нашей жизни,
Не враг нам, а, скорее,  друг,
Поскольку расщепляет нас, как призма.

И эпизод возможен НАВСЕГДА ,
А  НАВСЕГДА возможно на мгновенье,
И пусть единожды, но сказанное "Да! ", -
Грядущих зим для нас благословенье.

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)



 




 


Рецензии