Путешествие по древним камням
Вдоль обрывов, по кромке воды.
Там где древние рыбы застыли в породе,
Мы в песке оставляли следы.
Вот уж тысячи лет утекли в бесконечность
Как с учителем тут я ходил.
"Добродетель одна, и она - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ",
Помню он мне тогда говорил.
Новых жизней туман закрывает мой разум,
Оттого вспомнить мне тяжело,
Помню - гуру мой был стариком одноглазым...
Остальное рекой унесло.
Одним глазом смотрел он на мир этот внешний,
А вторым пребывал где-то вне.
Он смотрел словно волк, словно лис, словно леший,
Гамму чувств вызывая во мне.
Но опасности не было - не было злобы.
Была мудрость во взгляде его.
Даже столько пройдя - не забыть мне учебы,
И гуру не забыть моего...
Свидетельство о публикации №118081301516