Иль поцелуем диким

Я чувствую живьём – Вселенную в себе!
Я чувствую себя – объятым всей Вселенной!
Где мир Земли с надёжностью в родстве
И всё единое её – для всех – бесценно!

Что дарено начальностью живых времён,
Из дальних сотворений мира и безмерья.
Где продолженьем нет безличия краёв,
И бесконечности простор – душой творенья.

И звёзды – искрами – ожить, в глубинах чувств!
Ответным посылом – сияющим приветом!
Всё, что было и есть, всем песнею из уст –
Не я, а жизнь споёт, волшебности сонетом.

И там, где не был я ещё, совсем никак,
Где не сверкал с высот убогой головою.
Возникнет мир творцов, без войн, наверняка –
Целебный свет любви и верностью святою.

Я чувствую живьём, что с вечностью живу,
Но, только, она где-то, затерялась рядом.
Пришлёт ли она мир в любимую страну,
Иль поцелует диким и смертельным ядом?


Рецензии