Замуж - без любви?
-"Выходить ли замуж без любви -
Если человек хороший просто,
Или возраст брака и семьи
Подошёл?" - Такая суть вопроса.
-"От того зависит здесь ответ,
Что стоИт за этими словами:
"Без любви"- в которой страсти нет?
Без тоски, уныния, печали?
Без отчаянья, скандалов, слёз,
Исступленья, клятв неосторожных;
Вскрытых вен или о принце грёз,
Без восторгов... - то, конечно, можно.
Если ж нет решимости себя
Раз и навсегда отдать другому,
Трудности семейные деля;
Штили жизни одолеть и штормы;
Если для создания семьи
Стать единым целым нет желанья -
То нельзя, конечно. Без Любви
Не достичь духовного слиянья."
Наталия Михайлова 879
21 июня 2018г.
Свидетельство о публикации №118081301438