Воскресенье

На Возвращение в те миры, - как все миры вращал однажды:
Искал ничьи уже следы, туманил зори, что к ненастью...
Владел немногим основным, шептал, - дождя!, - у полнолуний,
И зажигал во тьме цветы,  чтоб росы  таяли колдунным...
Там жёг костры на берегу, у мельниц Млечный путь феерил,
И на стогах, что в ширину, искал длины кометной вены...
У Прерий... Все искал рассвет, все вверил мысленному взору:
И прений освещал сторон, когда всходил один на Гору...


Рецензии