Время уходит...

Время уходит рекою
В джунгли озябшей души...
Стих о тебе я не скрою,
Ты уходить не спеши.

Что ты забыла в лианах,
Может остатки любви?!
Только ведь в девичьих планах
Слышится звук vis-a-vis...*

Было мечтания время,
Были эмоций штормы...
Только семейное бремя
Терпкое, вкусом хурмы...

В нём растерялись посылы
К прежним задворкам Бытья...
Губы накалом остыли,
Не растопить забытья...

Время уходит рекою
В дальние чувством миры...
Тянешься больше к покою,
Думы, как звёзды, стары...

       *ви за ви - лицом к лицу,
       французское.


Рецензии