Как приучить себя?

Как приучить себя не бояться телефонных звонков?
Как приучить себя на всё подряд не улыбаться?
Как отучить себя от одиночества прекрасных оков?
Как приручить себя, свои мысли, свои желания?

Как разучиться мне убегать ото всех проблем?
Зная заранее, что от бега их только больше.
Как живут люди, не думая ни о чём,
Когда жизнь их короче, короче, короче…

Как научиться видеть всё наперёд?
Избегать всех ошибок иль хотя бы не повторять их больше.
Странный какой-то выходит водоворот,
А между рожденьем и смертью лёд всё тоньше.

Как приучить себя верить в себя самого?
Простить все ошибки, перестать искать оправдания…
А нужно ли приучать себя жить как все:
Не бояться людей, не наслаждаться молчанием?

31.07.2018


Рецензии