создатель

Любая религия нам повествует:
"Бог создал и небо и землю."
Старался во мраке по миру тоскуя,
В трудах своих помыслам внемля.

На небе зажёг он и месяц и звёзды,
Забыв в позапарке обед.
Закончил работу в тот день очень поздно
Он фразой " Да будет же Свет!"

Прилёг отдохнуть, снявши с ног мокасины,
А утром, заправив кровать,
Узрел он, что мир одинок и пустынен,
И взялся опять созидать.

В трудах не на шутку увлёкся Всевышний,
За дело душою радел.
Животных ваял под небесною крышей.
Как много он сделать сумел!

Зверьё на земле, в небесах птицы кружат,
Но всё же природа дика.
Зверь дом не построит, не сделает ужин.
И вот поднимает рука

Кусок твёрдой глины, разводит водою.
И лепит свой образ святой.
Вдохнёт в него душу, глаза тот откроет,
И скажет: " Привет, батя мой!"

Растрогает сердце бессмертного старца
Впервые услышанный слог.
Но глина закончилась, как расстараться,
Чтоб род смог продолжить сынок?

И вырвал без жалости строгий ваятель
Из тела ненужную кость.
Не глина конечно, но он ведь Создатель,
Он в этой вселенной не гость.

Слепил из ребра для Адама подружку,
Обоих в раю поселил.
Но вот ведь беда, змей коварный на ушко
Им гадостей наговорил.

И вот согрешили невинные души,
На землю Господь их сослал
Не стал извинений напрасных он слушать,
От дел быстротечных устал.

Пришлось нечестивцам жизнь новую строить
В заботах, трудах. Что скрывать.
Но как-то смогли быт приличный устроить
Решили детей нарожать.

Всё верно, сказал ведь Господь: "Размножайтесь!
Плодитесь, хвалите Меня!
В грехах своевременно сволочи кайтесь!
И не пропускайте ни дня!"

Конечно, безгрешным святой только будет,
С рожденья предписан нам грех.
Семь смертных грехов так различны по сути,
Один сеет страх, другой-смех.

Как можно сравнить блудодейство с убийством?
Уже ль за них кара одна?
А ложь с воровством разве может сравниться?
Ведь разница дурню видна!

Каноны твердят: "Человек-совершенство!
Он высшая Господа цель!
В природе ЕМУ лишь присуще главенство!
Но сел человече на мель!

Уж первый родившийся, Каином звали,
Брательника жизни лишил.
А Ной-мореход рухнул в пьяном угаре.
Сын Хам,  веселяся грешил.

Содом и Гоморру- вместилище блуда
Спалил Всемогущий дотла.
Плодятся убийцы, маньяки, "иуды".
Им побоку Божья хула.

Не знаю что было на самом то деле,
Но если поверить в Талмуд,
Всегда были люди, что жить не хотели,
Как все остальные живут.

Так где оплошал величайший Создатель?
Где смог потерять мысли нить?
Слепил и людей и уродов ваятель,
Как с этим смириться и жить?


Рецензии