Я лето за руку возьму

Атласной ленточкой
      скользну
В ворота стражные.
И , лето за руку
      возьму
Слегка  уставшее.

И в самый крохотный
       бокал
Чтоб ,  душу нежно
       согревал
Я положу его на срок
Чтоб сделать маленький
      глоток,

Чтоб , поднести его
         к губам
Назло метелям, холодам ,
Когда, им вновь и вновь
       неймется.
И лето радостно вернется.

И потечет , то не спеша
То от волнения дрожа
По жилам летняя прохлада
И , с ливнем  -  сполох
      звездопада.
      

               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.