Разорвана нить Ариадны...

Разорвана нить Ариадны, завален вход в лабиринт…
Доволен зверь кровожадный… Ещё бы, хороший финт!
Схитрил, обыграл Тесея, подкрался, разрезал нить,
Теперь, герой не сумеет, ни выжить, ни победить…
Красавица, дочь Миноса, осталась без жениха,
И город Афины, с носом… Стратегия – не плоха!
Рви нити, заваливай входы, как пращур твой, Минотавр,
Пей кровь, разделяй народы, души, как Отелло мавр,
Несчастную Дездемону, бросай Жанну Д’Арк в костёр,
А, кто на язык остёр, на реку Стикс и к Харону…
Глядишь, сохранишь корону, владыки планеты всей,
Устроишь, поближе к трону, шутов, халдеев, псарей…
Но, берегись лабиринта… Вдруг, что-то пойдёт не так,
Заблудишься, как дурак… А Трамп ли ты, или Клинтон,
Мэй, Меркель или Макрон… В чужой лабиринт не лезьте!
Не дремлет старик Харон, у лодки, на прежнем месте…


Рецензии
как все переплетено в этом мире--от древности к современности--а мы все так и бродим по лабиринту.....ВС

Валентина Степанова   12.10.2018 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!

Сергей Мираж   12.10.2018 20:53   Заявить о нарушении
еще, вдруг, мысль посетила----из лабиринта хоть выход есть, а вот из замкнутого круга.....?

Валентина Степанова   12.10.2018 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.