Замок в Баварии - Нойшванштайн
Благодарна Судьбе и Богу,что в жизни удалось насладиться Шедеврами Мира!
***
Если Вы Романтик и Мечтатель,
Надо Вам сюда, в Баварию попасть,
Есть волшебный, чудный Замок в Альпах,
Насладиться можно романтизмом всласть...
NEUSCHWANSTEIN-построил в горах Людвиг,
Сын династии Баварских Королей,
Это всплеск, шедевр архитектурной мысли,
Увековечил он названием Символ Лебедей...
Парит воздушный Замок в Поднебесье,
Среди вершин и белых облаков,
Не видела я что-либо чудесней,
Среди шедевров множества веков...
Там, в гроте под землёй, на водной глади,
Качался в лодке Людвиг как в своей Мечте,
Он слушал Вагнера, закрыв глаза в усладе,
Воспел он Гимн - романтике и красоте...
И этот стройный силуэт таинственный,
Стал Символом Диснеевских мультяшек,
Я в восхищении от совершенства и величия,
Как будто побывала в Царстве сказок...
***
Всю жизнь мечтал больной и слабый Людвиг,
Чтоб "Мир всегда лежал у самых его ног",
И вот Шедевр создал он в Альпах на вершине,
Что Мир лежит у самого Подножия и ныне...
Свидетельство о публикации №118081200998
Слава Альманн 07.09.2018 17:23 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 07.09.2018 17:28 Заявить о нарушении