Ты-не поэт
Поклявшись быть ей навсегда сестрой
Написанные строки кровоточат
Стяженные в тисках людской молвой
И на скрижалях хлябистой твердыни
Тебя распнут на плахе как Христа
Для них ты будешь вечной Магдаленой
Вкусившей от тернового венца
Дамоклов меч,слова-твоя погибель
С Евтерпой путь короткий предрешен
Ты-не поэт,и жизни видел мало
Реальностью порочной оглушен
Ты-не поэт, но строки стройно льются
Каленым оттиском-прожженная дыра
И ты,уйдя,не должен обернуться
Уйдя туда, куда тропа вела
Ты-не поэт,но ищешь Вдохновения
Которое сумеет продлить дни
Среди толпы блудливой и забвения
В плену у едкой,смрадной тишины!
Свидетельство о публикации №118081200995
Донести до ума образ
Потому не поэт ночью
Пишет новый себе опус
А потом его выложит в люди
Прочитают его слово
Найдя повод его осудят
Ведь поэты судить могут.
Так срезонировал Ваш стих. С уважением,
Румата Талентосо Де Доадор 20.12.2019 07:55 Заявить о нарушении