П. С. Ч. 986 - 990 Стезей неясной...

П.С.Ч.  986
Стезей  неясной  и  в  неясность  следую.
Что  делаю?  Что  делаю?  -  Не  ведаю.
На  след,  неуясненный  мной,  -  не  сетую.
И  лишь  с  собой,  с  самИм  собой  беседую:
"В  какую  же  я  следующность  следую?"
                До  1972

П.С.Ч.  987
Она  сказала:   "В  следующей  жизни..."
Она  просила:  "В  следующей  жизни..."
Она  молила:   "В  следующей  жизни..."
Она  рыдала:   "В  следующей  жизни
меня,  отец,   ты  -  НЕ...  Ты  -  НЕ...  Ты  -  НЕ..."
                До  1978

П.С.Ч.  988
«Прошла  тьма  лет.  Жизнь,  все  отбросив  -  перлы,
проехалась  катком  по  слабым  нервам
и  голосом  -  нет! -  нЕ  высокомерным
сказала  мне:  "Ты  у  меня  был  -  первым.
А  это  -  плод  твоей  злосчастной  спермы."»
                До  1972

П.С.Ч.  989
                По  Р.Н.П.П.
Около  околицы  око  шло  налево-то.
Около  околицы  око  околело-то.
Около  околицы  око  околесицу
долгую  да  голую  волокло  на  лестницу.
Девка -  перевесится*.  Парень  -  перебесится.

*  -  Вар.:  перемесится.
                До  1968

П.С.Ч.  990
                По  О. Ренуару.
"Тяжела  ты,  Бабетта,  для  кордебалета.
Тяжела   ты  -  фактурой.  Тяжела  ты  -  натурой.
Тяжела   ты  -  грудями.   Тяжела  ты  -  страстями.
Тяжела   ты  -  чертами.   И  в  глазенках  -  чертями.
Тяжела,  всем  на  зависть,  -  лепотою  красавиц."
                До  1972


Рецензии