О мечтателе фильм в Белой ночи, И реально и жёстко
И реально и жёстко – всё в меру,
Это жизнь в её красках – не очень,
Разный полюс в убогих примерах.
Там и там будет кислой развязка,
Все состаримся, станем циничней,
Там сюжет Достоевского – сказка,
А по жизни все выборы – лично.
Воспитание, мир восприятий…
Но и Свыше нас тоже жалеют,
И дают для мечтателя пряник,
А циничному – всё, без идеи.
Жизнь намного сложнее романов,
Но в ней годы, нюансов так много:
Хепи энды, текучка и драмы,
Всё под спудом – известное Богу.
Надо видеть какие мотивы
Создают этих классиков книги,
И всех классиков – Библия диво,
Там серьёзней, там точное иго.
Там мечтанья по вере – реальны,
И сверхжёстко неверью расплата,
И конец – он у жизни не дальний,
Это фильм, где героем сам автор.
12.08 2018г Страница 370
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Начинается четвёртая часть-книга "Обновление мира"
Свидетельство о публикации №118081200969