Прохлада августовской ночи...

               
Прохлада августовской ночи
Уже приходит на порог…
В судьбе (признаюсь между прочим)
Мне помогает только Бог.
Хочу опять к тебе прижаться,
Снова обнять, поцеловать…
С тобой вовеки не расстаться
И никогда не зарыдать.

Прохлада августовской ночи
Нам об осенних днях твердит…
И что-то нам уже пророчит,
И что-то нежно говорит.
О листопадах ярких вторит,
И о дождях на склоне дня…
Прохлада августовской ночи
Не для тебя, не для меня…

А скоро спустятся туманы,
И люди вытащат зонты…
Седая осень, будто раны,
О прошлом помнит, как и ты…
А я хочу в весне остаться,
Не думать об осенних днях…
Весною ранней наслаждаться
И позабыть о горьких снах…

Седая осень на пороге…
Она в мою стучится дверь…
Я обращаюсь снова к Богу:
«Не пропускай! Весне поверь!
Весне поверь, а осень просто
Назад в дорогу отпусти….
Хочу обнять весенний остров,
 А ты, голубушка, прости…

Ещё весной не надышалась…
А тут вдруг август подоспел…
Я погуляю совсем малость…
Придёт и осени удел.
Куда я денусь от красавы,
От золотых её вершин?
Весна и осень, Вы не правы,
Когда есть август – властелин…»

                12.08.18


Рецензии