П. С. Ч 981 - 985 Если муза моя...
По Е-ю от Луки, 19:40.
О.Э.М.
"Если муза моя - замолкнет,
то другие сильней запоют,
обезумят советский уют...
Если муза моя замолкнет,
то и камни - возопиют!"
С-к, 1972
П.С.Ч. 982
Публ.
"Есть казусы в литературном мире:
красивости настолько нецензурны,
что гОдны лишь - для туалетной урны.
А слово непечатное - в сортире -
невинней* многих - в книге и в эфире."
* - Вар-ы: опрятней, свежее, безгрешней,
безвредней, прозрачней, хрустальней,
кристальней, отрадней, честнее, правдивей.
До 1968
П.С.Ч. 983
... от элегических ку-ку...
А.С.П.
NN.
«Ну вот сидишь ты - на сукУ.
На крепком, вроде бы, сукУ.
Ну вся - в себе. Ну вся - в соку.
Но что наводишь ты - тоску
на всех, кто слушает "ку-кУ"?*»
* - Вар.: тьмой поэтических "ку-кУ"?
До 1972
П.С.Ч. 984
Двоятся мысли, мать моя, двоятся...
Одни, знать, в Зазеркалии таятся...
Другие нагло просятся к контакту.
И вопреки и тактике и такту,
другие нагло бросятся в атаку.
До 1977
П.С.Ч. 985
По Е-ю от Иоанна, 7:20.
Спросили бога: не бес ли - в нем?
Не бес ли жаждет его - убить?
Иль жаждет некто беса в нем -
в нем - бесноватого - убить?
Ответил бог: "Ну так и быть!"
До 1977
Свидетельство о публикации №118081200929