Заветное...
Сигарета тлеет, чай мой остывает
Стало небо звездней, стала ночь прохладней
Вон сорвалась звездочка- падая сгорает.
Вон еще упала. а потом другая...
И летят в пространстве- след не оставляя.
Делаю затяжку, и чайку глоток
Тишину нарушил глупенький сверчок...
Скрипнул как спросонья, да и замолчал
Словно испугался и не доиграл.
Пепел с сигареты- падает в траву
И окурок тлеющий пальцами тушу...
Дым ее растает в августовской мгле
Оставляя горечь на моей губе.
Я гляжу на небо...звезды в небесах...
Чашка...чай холодный - у меня в руках..
Как завороженный в темноте сижу...
Как в далеком детстве чуда снова жду!
Загадать желание...только бы успеть
Вновь увидеть звездочку- в след ей поглядеть...
Не хочу в пустую как звезда сгорать...
Не хочу как тот сверчок струсив замолчать.
Мне бы песню главную до конца пропеть
Что бы самым близким - свой оставить след.
12.08.2018г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №118081209100