Конец лета
И ранним утром промелькнула осень,
И я почтительно отвесил ей поклон,
И "здравствуй" тихое во след ей бросил.
Еще у лета парочка недель,
И сентября беспутного кусочек,
А там уж листопада канитель,
А там уже морозец долгой ночью.
И лета позднего прощальный жар,
Нас обожжет последним поцелуем
А ветры осени подхватят, закружат
И понесут сквозь жизнь напрополую.
И мой бунтарский окаянный дух
Замечется, как тень по белым стенам,
Пытаясь разорвать незримый круг,
Огнем бессилья прожигая вены.
И все пройдет, и смИрится душа,
И вновь признает, что, увы, бесспорно, -
Обыденное "здравствуй и прощай" -
Единственная верная из формул.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №118081200906