Разбитый
Их в спешке люди собирали,
И чаяли хоть что-то склеить
Из бесполезных черепков.
Как крылья странных насекомых,
Одежды всюду трепыхались,
Гудел толпы угрюмый ропот –
Поток пустых, унылых слов.
К груди прижав осколки, с болью
За мир ушедший воевали,
Но новый мир уже родился,
Разрушив старый, как яйцо.
И лишь немногие поодаль
В великой радости взирали,
Как их Учитель возносился
На встречу с любящим Отцом.
Инктябрь - 2017
Свидетельство о публикации №118081208924