Нас зеркало получше многих знает
Мелькаем, и не глядя, ежечасно.
Пытать его о минувшем напрасно,
Оно всегда другой миг отражает.
Но в темноте глубин, под амальгамой,
Накапливает и тасует тени,
Храня секреты многих поколений,
Пленённые под сплав с тяжёлой рамой.
Они глядят на нас, сквозь тьмы столетий,
Как на придел покинутого рая,
Эмоций энергетику вбирая,
Незримые раскидывая сети.
Пройдя свечей зеркальным коридором,
Нетерпеливо жаждая ответы,
Мы видим странных корчей силуэты,
И, сквозь страданья, нечто с жгучим взором.
Магнитом тянет жуткое обличье,
Не в силах одолеть его очей,
Мы сами, погружаясь в пограничье,
Становимся одною из теней.
И это раздвоенье нас гнетёт,
Мы здесь и там, всегда, одновременно,
И жить уже не можем полноценно
С душой попавшей в тернии тенёт.
Не оттого ль в разбитых зеркалах
Дрожат осколки давних суеверий,
Что в бездны тьмы раскрыты настежь двери
И исподволь сочится в Души страх.
Свидетельство о публикации №118081200088