Жизнь - игра
Как тучи, дождь, густой туман.
Когда ты веришь - тебе лгут,
Считая, что один ты глуп.
Обман сейчас царит везде,
Ведь он построен на игре.
Играют все - игрой живут,
В приоритете - чужой труд.
Играют дома, на работе,
Везде играют - мир убогий!
Искажено буквально всё,
Морали нет, кругом вранье!
Играют муж с женой в семью,
Сплошная ложь,друг другу лгут.
Врут на работе и в быту,
Кругом обман, дешевый труд.
Начальник тоже не простак,
Всех урезает он в деньгах.
А сам на море отдыхать,
Уехал денежки мотать.
Коллеги,суки еще те,
Хотят успех забрать себе.
Знакомые и есть, и нет,
Всех поглотил обман и грех.
Уходят лучшие друзья,
Нас жизнь обманом развела.
На смену новые приходят,
Друзьями звать таких не стоит.
А остаются с нами те,
Кто в счастье был, был и в беде.
Политики - вот кто лгуны!
Людьми жонглируют они!
Законы пишут под себя,
У каждого своя игра.
В нас нету веры, нет морали.
Мы сами всё тут растоптали.
Словно в кино играем мы,
Ведь маски мима нам важны.
Мы ненавидим всегда тех,
Кому сопутствует успех.
Увидев цель, наметил, шел,
Не спал ночами и дошел.
Завистники кричали в след:
- Это не он, Господь помог!
Мы, улыбаясь, лицемерим,
Друг другу лжем, в ложь сами верим.
Не верим в Бога, носим крестик...
На всякий случай, может есть Он?!
Клянёмся небом, что не лжем,
А за спиной пальцы крестом.
Хотелось все бы поменять,
Но одному не совладать.
Идет игра - игра большая,
Одна на всех, весь мир играет!
И стоит в правду сунуть нос,
Во лжи потонешь и помрешь.
Если не в массе ты лжецов,
Тебя убьют за - будь здоров!
Наш выбор - с кем же мы пойдем?!
Либо взлетим, иль упадём.
Свидетельство о публикации №118081208797
Куда не глянь... Вопрос в другом-
Какой себе ты выбрал путь?
Обманом жить иль в правде будь..
Свой мир мы сами создаем-
Мечтаем, верим и живем.
Если ступил на путь Добра,
Иди ты по нему всегда.
Будь честен даже пред собой
И ты увидишь - Кто с тобой.
Но если выбрал легкий путь,
То ты потом не обессудь,
Когда Душа пред Богом встанет,
Вот жизнь Душе тогда настанет....
P.s. Молодец Серёга, классно все описал!!!! 👍
Евгений Шулепов 13.08.2018 16:14 Заявить о нарушении