У Лукоморья

Я там была, у Лукоморья.
Видала двухсотлетний дуб.
Растёт у берега на взгорье
Средь кипарисов пышных групп.

Ступала там нога поэта,
Рука ласкала ствол, кору.
Вдыхал романтику и лето,
Смотрел на море поутру.

Оливок роща прикрывала,
Купальщиц милых наблюдал.
И белый лебедь проплывала,
И злобный ветер пролетал.

Морские штормы выходили,
Скакали белки по ветвям,
Сетями рыбу здесь удили,
Причал попутным кораблям.

Коты ленивые тянулись,
И пчёлки собирали мёд.
Фантазии души коснулись.
Вперёд, в путь, сказочный полёт.

И я ходила по дорожкам,
По мягкой почве волшебства.
И сожалела я немножко,
Что не пришли мне те слова...


Рецензии