А можно это будет без названия?
Нет, я не знаю...
Мне приснилось это просто...
Прикосновение к щеке руки...
И тихий голос: "Ты моя Лиля Брик..."
А я в ответ: "Мой Маяковский...")
Наверно, ты стоишь за этим мостом...
И тоже думаешь: "...чтобы на завтрак - тосты...")
Кино еще вдвоем... и снято по Ремарку чтобы...
А может, Тарантино?.. Ну , или Феллини...
Но только чтоб недолгим спор был...
Я буду говорить тебе стихотворения...
Ты будешь слушать, намазывая тост вареньем...
Потом ты улыбнешься...)
И в этом тоже будет рифма,
Что недоступна слуху Грифа...
Давай, мы будем осторожны,
И будет мягкой наша поступь...
Чтоб не спугнуть Туман... и птиц не разбудить...
Им много петь ведь тоже так неможно...
Мы не покажем наших лиц,
Чтоб не было тревожно в этом мире странном...
Совсем не людям изначально данном...
Шаг... покачнулся мост висящий...
Второй - уж будто в воздухе парю!...
Забилось сердце звонко... чаще!..
Я уже чувствую вибрацию твою...
Она уже сложилась в голос,
Тембр низко-тихо-громкий,
И жадно я слова ловлю:
"...тленно всё,
Тумана этого кроме...
он один
в плену Свободы
нам быть позволит..."
Да... ЭТОТ голос слышу я во сне...
Прикосновение руки к щеке:
- Ты моя Лиля Брик...
- Мой Маяковский...)
Свидетельство о публикации №118081208739