Море...

Над морем гаснет  тихо  день,
легла прохлада гладью,
сползает с круч на берег тень,
седою, серой прядью…

Закат ласкает блеск воды,
весь горизонт в кармине
и нежность кружева волны
в песке вечернем стынет…

Пронзает воздух чаек крик,
они кричат,  как дети
и корабля далекий блик
становится  заметен.

Сгущает сумерки туман,
ползущий влажной дымкой,
соленый, йодистый дурман
окутал невидимкой.

Молчат лишь камни в унисон
с волной легко  шумящей,
она целует их порой
и каждый раз всё слаще…

Спустилась ночь…и лунный свет
окрасил даль морскую,
дорожкой яркой  в темноте
луна свой путь рисует…


Рецензии
Красиво написано, люблю море, морские пейзажи завораживают и вдохновляют! С уважением Андрей!

Андрей Кечко   03.01.2020 11:05     Заявить о нарушении
Андрей,спасибо!
Море невозможно не любить....)

Наталия Сенченко   03.01.2020 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.