Каждый сам этой жизни учится

Своей рифмой никого не угощаю
И стихи не пишу - как отрезало.
Ненавидящих меня я прощаю,
Пусть живут хорошо и весело.

Меня мама учила: - Доченька,
Не проси у судьбы подаяния.
Написала красивым мне почерком:
- Есть талант у тебя и знания.

Делай ручками, топай ножками...
Каждый сам этой жизни учится.
Не довольствуйся только крошками.
Знаешь, всё у тебя получится.

Приготовила стихи, но неправильно:
Подгорели в катренах буковки.
Жгучим перцем и солью приправила.
Плачу я, как от резаной луковки.

Мне Строки не хватает, - не пишется.
И как рыба на сушу брошена.
Не звучат ни глаголь, ни ижица.
Я, как травушка летом скошена.

12.08.18.


Рецензии