Пикник

Пропущенная нить в игольное ушко,
Оставит след пройдя через материю.
Шагаю по обочине к мечте своей пешком,
Смирясь уже со многими потерями.

Уже не оторвать, они зашиты в памяти,
И я их бережно в котомочке несу.
Я разложу пикник обоченный на скатерти,
И спать улягусь где-нибудь в лесу.

Проказник дятел не дает покоя,
Стрекочут в сумерках вокруг меня сверчки.
Пока иду один, хотя должно быть двое,
Должны ведь цокать рядом каблучки.

Видать не так уж тяжела моя котомка,
Видать не так мало игольное ушко.
Так значит двигаюсь куда-то потихоньку,
Шагаю по обочине, к мечте своей пешком.

Счастье всегда и для всех даром,
И пусть никто не уходит обиженным!
А уходит счастливым и старым,
И с сердцем не черствым, невыжженым!

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии