Под нуарным бровей небом...

Под нуарным бровей небом - тени
ад в глазах от живых принакрыли.
Смерть боялась тех глаз - и в сраженьях
не видал поражения рыцарь.

Избегал враг боёв безнадежных
с тем, кто и появлением рушил...
Только от равнодушья глаз нежных
не нашёл колдовского оружья.

Возведя для красавицы крепость,
шаг назад сделал, как в пьесе вздорной,
им впервые показанной небу, -
с остриём отчужденья у горла.

Неотступный твердил неприступной
о любви - бурей слов бил о скалы:
улыбались картинные губы -
и в издёвке своей чаровали.

Сталью сталь он встречал в битвах гордо...
Блик его чувства в ней пусть зажжётся -
и ответ громыхнёт шторму - штормом,
если не суждено солнцу - солнцем.

Пруд с её отраженьем прекрасным
он засыпал камнями запретов -
ледяной ключ пробился сквозь насыпь,
ослепил радужным семицветьем.

"Проклинай, разъярись", - пели жесты:
"я чудовище, ты ж со мной рядом
будь тигрицей ли львицей в отместку"...
А в глазах дождь лил на костры ада...

Хлопал дверью, грозил - в лике леди
и ни тени нет пламени пляски
в тайном мленьи от гордой победы... 
Но герой отозвал войско страсти...

Облетел ледяной цвет черёмух,
дерзновения пруд скрыла ряска,
и от жажды без капелек крови
на шипах - сникли розы упрямства...

Вдруг в окошко горящей стрелою
их, друг друга терзающих в радость,
фронт сраженья сместился - и двое
не с собой, а с врагом стали драться...
...-12.08.2018

на фото - Ричард Армитейдж


для лучшего знакомства:
во внешних ссылках – чьего-то авторства клипы с песнями российских исполнителей и фрагментами фильма:
Наша честь-клип на песню И.Наджиева
Любовь моя навсегда-клип на песню из мюзикла про Графа Монте-Кристо
Зачем ты снишься-песня и видео подборка с персонажем Ричарда Армитейджа
Девушка из харчевни-песня и видео-подборка с ...
видео-подборка с рыцарским персонажем...


Рецензии