Стрелы Робин Гуда и не только...

Стрелы Робин Гуда, и не только,
Достигали "яблочко" всегда.
Точный глаз, с рукою бойкой,
Обличал места, где алчь и мзда.*

Феодалы грабили, гнобили...
Много рыцарей сошло с пути...
Только песни Робина любили,
Лучше песен вовсе не найти!

Голос разливается за кадром,-
Это зонги нам поёт, взахлёб,
Сам Высоцкий, в образе усталом,
Разжевал и преподносит хлеб...

Были времена и были миги,
И взрывались звёздами творцы!
И они планет своих достигли,
На которых не бывали их отцы.

Нам оставлен клад из книг поэтов.
Монте-Кристо песен не слыхал,
Созданных из жемчугов, алмазов...
Он в шервудской роще не бывал...
Он не там аббата клад искал...


Рецензии