Гонорар
я деревни там, где рос,
стало на Душе светлее,
словно в омут детских грёз
окунулся с головою.
Все приветливо со мной
обошлись и дали слово
молвить. Будто бы весной
набежали тучи, дождик
хлынул тёплый, земляки
восседали. Звук дорожный
с нас снимал налёт тоски.
Танцевали, песни пели,
веселились от Души.
Расходиться не хотели,
ели рыбу, шашлыки.
Власть слегка поликовала,
и она толкала речь,
и подарки раздавала,
и рубила, словно меч,
по хозяйским недостаткам,
правда, нежно только вскользь,
торговали две палатки,
что стояли тут же вкось.
Музыка лилась потоком.
Но без лести не смогли
обойтись, хотя наскоком,
но лизнули земляки
пришлого из кандидатов
на верховный в крае пост.
Не было мужей поддатых,
праздник набирал свой рост.
В заключении под сводом
клубной сутолоки лет.
С юбилейным ярким годом
земляков своих Поэт
одарил стихами чести
и оставил книги в дар.
Вот такие нынче вести.
Мне признанье – гонорар.
Свидетельство о публикации №118081200821
Сергей Сорокас 29.08.2018 13:13 Заявить о нарушении