Территория морей

Внезапно небо потемнело,
И море крепче засинело.
Со свистом ветер налетел,
В порывах резких жутко смел.
Волной накрылся теплоход,
Где шумно отдыхал народ.
Забрался в сердце дикий страх:
Качает судно водный маг.
Ему –  раздолье и игра.
Волна вскипает, как гора.
Иллюминаторы в воде.
Не дай, о Боже, быть беде!

Разгул стихий пошёл по морю,
Неся с собой беду и горе.
В глубинах стонут корабли,
Откуда выйти не смогли…

Внезапно пыл стихий затих!
Надежда появилась вмиг.
Все рады свету маяка...
На море жизнь всегда хрупка.


19 августа 2016 года. Утро. 9 часов.


Рецензии