Мне дали в руки пластилин

Мне дали в руки пластилин
Творить себя и жизнь свою.
И вот раскатываю блин,
(В мечтах удачно все леплю)
Но только выстрою каркас,
Фигурки резво разложу,
Ломаю все в который раз
И над руинами грущу.

Ведь кривы пальцы - все не так.
И не прекрасен мой сюжет:
Где нужен свет, я строю мрак;
Где быть любви - ее там нет.
Мне дали в руки пластилин,
Чтоб в мире счастье воссоздать.
А я сижу -  катаю блин...
Ведь я умею лишь мечтать.

(2018)


Рецензии
Мечта-самый лучший учитель!

Амир73   19.09.2019 00:27     Заявить о нарушении
И очень важный мотиватор))

Виктория Грищенко   19.09.2019 00:34   Заявить о нарушении