И остыл шар земной
Ю. Левитанский
И остыл шар земной, и спустились с небес холода.
Мы, притихшие оба, следим, как мерцает звезда.
Из окна тёплой комнаты, снег презирая и смерть,
Так легко на замёрзшую звёздочку в небе смотреть.
Осмелев, тьма сгустится, мороз станет крепче к утру.
Безучастно тепло к тем, кто мёрзнет на стылом ветру.
Безучастно тепло… Безучастен к живому мороз.
Лишь бы ты, дорогой, что родней всех и ближе, не мёрз.
Лишь бы все, кого любим, не знали превратностей тьмы
И объятий, холодных и цепких, суровой зимы.
Свидетельство о публикации №118081208123
В каждом из них, что прочла,есть душа.
Рада знакомству, что к Вам на страницу зашла.
Добра, мира, душевной гармонии, тепла Вам
Наталья Баенхаева 29.01.2024 05:53 Заявить о нарушении
Дарья Русланова 1 29.01.2024 19:50 Заявить о нарушении