Дым Отечества

       Дым Отечества

Не нужно печалиться напрасно,
Тем самым радость жизни омрачать.
Смотри, как всё вокруг прекрасно,
Что можно жизнь с нуля начать.

Природы красота к тебе взывает,
От дум тревожных отвлекая,
Писать стихи и прозу вдохновляет,
К духовному началу возрождая.

Пой песни о любви, что душу возвышает.
Дерзай в том, как на поприще своём.
Она ведь от всего плохого отвращает.
С ней легче многого достичь во всём.

Будь верным другом в делах добра.
Плечо твоё пусть будет для того опорой.
Какое счастье, быть с любимой до зари утра.
Перед желанной свадьбой вашей скорой.

За верность в слове заслужишь уважение
Среди друзей и товарищей своих.
Как близкий человек, войди в их окружение,
Для несомненной пользы для себя, так для них.

В минуты трудности они тебе помогут,
Обидчиков твоих к ответу призовут.
Тебя к свободе мысли и созиданью смогут
Вернуть, пути решения проблем найдут.

Тогда, без страха, зашагаешь по дороге,
Которая приведёт к счастливой жизни.
Поймёшь, что тебе надо так немного,
Когда, легко, ты дышишь воздухом Отчизны.

Нас Грибоедов в этом мудро наставлял:
«И дым Отечества нам сладок и приятен».
Любовь и преданность к России он питал,
А дух нечистый злобы был ему отвратен.

Твой ум наполнится от Бога благодатью,
Евангельскою вестью и правдой возродит.
Ты под спасающим покровом Божьей Мати,
Окрепнешь духом, став крепче чем гранит.


Рецензии