В Козельске

Другуска-речка невелика,
Впадает в Жиздру уже века.
Гляжу с мостка... Чуть слышен плеск.
А на горе -- "злой град" Козельск.

Да, станешь злым, когда в твой дом
Ворвётся враг с кривым мечом.
И стар и млад здесь погибал,
Когда свой город защищал.

Века идут, а он стоит,
На мир по-доброму глядит.
Совсем не злой, он не Мамай.
В садах его -- цветущий май.

Закат блестит на куполах.
Спустились домики в овраг.
Провинциальный городок,
В войну он Родине помог.

Здесь след оставила война.
Погибших помнят имена.
И ты почаще вспоминай.
Забудешь, -- вновь придёт Мамай.

Зайдите в парк, да просто так...
Там очень сказочный размах!
Возьми билет, сходи скорей
Вновь в краеведческий музей.

Я там бродил, я здесь бывал.
И живо всё так представлял.
Как хорошо, что в мире есть
Красивый городок Козельск!


Рецензии
Какое чудо ваше стихотворение издревле мужественного русского небольшого городка.
Спасибо вам, милый Виктор.
Дай вам Бог творческой радости.
Храни вас Христос.

Алла Вериго   13.08.2018 14:22     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, дорогая Алла!

Иванов Виктор   13.08.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.