Лебедь

В небольшом пруду, заросшим ряской,
С темною стоячею водой,
Красотой своей сравним со сказкой,
Лебедь жил,роскошный, молодой.

В камышах частенько он скрывался.
Только слышны шорохи и всплески.
А потом оттуда появлялся,
Все движенья медленны, нерезки.

Грациозно шейкою вращая,
Оглядев окрест свои владенья,
Криком все вокруг оповещая,
Уплывал, как лёгкое виденье.

Август 2018 г.


Рецензии