Гостеприимный хлебосол

«Стекает утро
в чашку кофе
горячей и молочной
пенкой…» Н.Ульбль

Как расплескалось утро мягкой,
Кофейной и молочной пенкой,
И клубом раннего тумана
Осело в чашку для глотка…
Как утро начиналось сладко,
Из облаков с поджаркой – гренки,
Хотя и выглядят чуть странно,
Пересоленные слегка…

Нет криков суматошных чаек,
Их мельтешни и диких плясок…
Нет и кипящего прибоя,
В котором спорят груды волн…
Рассвет, загадкой истекая,
Играет радугами красок,
И пробуждает нас с тобою,
Гостеприимный хлебосол!

Во всех произведениях используются фотографии из портфолио Olaf Jakobson, их можно увидеть на Шуттерстоке


Рецензии