Разговор кота Барсика и собаки

Картинка из интернета.






Собака встретила кота:
 - Ты почему, лежишь унылый?
Погода ясная. Тепло.
Вокруг, такая красота!

Кот встал. Мурлыкнул. Потянулся:
 - Я весел. Отдыхаю я.
С чего собака ты решила?
Что я уныл, и грустен я?
С тобой мы разные, собака!
Стучишь хвостом ты о траву.
Как дядя Ваня, твой хозяин,
Забор свой чинит по утру.
Мои эмоции -   другие:
Виляет хвост, когда я злюсь.
Когда ж под солнцем отдыхаю,
Недвижно брёвнышком лежу.
Лучами солнца наслаждаюсь.

Собака слушала усердно,
Что кот ей Барсик объяснял.
Но, тут, собаку отвлекли,
А кот задерживать не стал.

И, всё же, Барсик  и  собака
Остались добрыми друзьями.
Не помешали им хвосты,
Что так по разному, виляли.
 


Рецензии